В Новой Зеландии власти легализовали медицинский каннабис

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 11:49

Правительство Новой Зеландии во вторник приняло закон, который легализует использование марихуаны в медицинских целях.

Об этом пишет The Associated Press.

Таким образом смертельно больные пациенты смогут принимать препараты с содержанием каннабиса или курить марихуану, не подвергаясь судебному преследованию.

Принятие данного закона предшествует запланированному общенациональному референдуму по использованию марихуаны в рекреационных целях. Правительство пообещало провести референдум в течение следующих двух лет, но еще не назначило дату и не доработало формулировку.

Стоит отметить, что новый закон предоставляет пациентам гораздо более широкий доступ к медицинской марихуане, но большинству все же придется ждать год, пока не вступит в силу закон, а также не будут приняты правила лицензирования и стандарты качества.

Закон также разрешит производство медицинской марихуаны в Новой Зеландии как для внутреннего, так и для зарубежных рынков.

  • 1 декабря сообщалось, что в грузинском парламенте в третьем чтении утвердили законопроект по защите граждан от вредного воздействия марихуаны, ужесточающий правовые рамки использования этого наркотического продукта.
  • С 17 октября совершеннолетним жителям Канады разрешено носить или распространять до 30 г марихуаны в рекреационных целях. В домашних условиях разрешено выращивать до четырех растений и делать пищевые продукты с содержанием канабиодов для личного употребления.
  • В магазинах Канады закончился каннабис через два дня после полной легализации марихуаны в личных целях.
  • В Великобритании с 1 ноября разрешили приобретать и употреблять марихуану в медицинских целях.