Порошенко приказал прекратить увольнение почтальонов «Укрпочты»

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 09:45

Президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить увольнение почтальонов и закрытие отделений "Укрпочты".

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, и особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса "Укрпочты". Я инициировал внесение в госбюджет 500 млн грн, которые бы компенсировали убытки "Укрпочты" для доставки пенсий", - говорится в сообщении.

Он также приказал, прекратить увольнение почтальонов.

"На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят обеспечить и соответствующее повышение заработной платы, и защитить почтальонов. Потому что это не просто доставка пенсий, доставка газет. Возможно для пожилого человека - это единственная связь с миром", - подчеркнул Президент.

Кроме того, он призвал министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна проконтролировать вопрос с доставкой пенсий, сохранения отделений почты и обеспечение зарплат почтальонов.

"Я от своих требований не отступлюсь", - резюмировал Порошенко.

порошенко2

Ми маємо припинити закриття поштових відділень у селах, і особливо у віддалених селах. Треба забезпечити їх підтримку за рахунок загального балансу "Укрпошти". Я ініціював внесення до Держбюджету 500 млн грн, які би компенсували збитки "Укрпошти" для доставки пенсій. Також наказую припинити звільнення листонош. На сьогоднішній день ці 500 млн грн дозволять забезпечити і відповідне підвищення заробітної платні, і захистити листонош. Бо це непросто доставка пенсій, доставка газет. Можливо для людини похилого віку - це єдиний зв'язок зі світом Закликав Міністра інфраструктури проконтролювати питання із доставкою пенсій, збереженням відділень пошти та забезпеченням зарплат листонош. Я від своїх вимог не відступлюсь.

Опубликовано Петро Порошенко Вторник, 11 декабря 2018 г.
  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.