Конгресс США требует остановить строительство «Северного потока-2»

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 14:16

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

В документе, в частности, содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно части 232 "Закона о противодействии противникам Америки с помощью санкций".

Также в резолюции отмечается, что "Северный поток - 2" является шагом в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интересов Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, в ней содержится настоятельный призыв к Президенту США Дональду Трампу использовать все имеющиеся инструментарии, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы через политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

поток1

поток2

  • Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что главный риск российского газопровода "Северный поток-2" в том, что Украина до сих пор не предложила качественную альтернативу проекта.
  • В сентябре Президент Петр Порошенко заявил, что газопровод "Северный поток-2" является геополитическим инструментом давления на Западную Европу, поскольку зависимость европейских стран от поставок газа из РФ открывает Москве поле для шантажа.
  • 18 июня стало известно, что Украина создает в Европейском союзе группу, которая должна будет остановить строительство "Северного потока-2" - газопровода в обход Украины.