Три украинские радиостанции начали вещание на оккупированный Донбасс

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 20:54

Три украинские радиостанции - "Радио НВ", "Голос Донбасса" (НСТУ) и "UA Радио Луч" (НСТУ) – начали вещание на оккупированную территорию из города Горняк.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Таким образом, из Горняка в направлении линии разграничения уже официально вещают 6 украинских FM-радиостанций: "Армия ФМ", "UA: Украинское радио" и "Страна ФМ" подключились ранее. Аналоговое вещание также осуществляют два украинских телеканала: "UA Донбасс" (НСТУ) и UATV.

Вскоре состоится запуск еще 8 радиостанций и 8 цифровых телеканалов, которым Национальная рада Украины по вопросам телевидения и радиовещания по упрощенной процедуре выдала разрешения на временное вещание.

Отмечается, что оккупационная власть пытается противодействовать распространению сигнала непосредственно в Донецке, но это не мешает постепенно увеличивать количество вещателей на новых частотах и, таким образом, обходить глушения.

Напомним, 30 сентября в поселке Горняк Донецкой области была построена ретрасляционная телевышка высотой 190 метров, которая покрыла сигналом всю область.

  • 16 декабря стало известно, что телевизионное и радиовещание на территорию оккупированного Крыма в 2018 году будет осуществляться с Чаплинской и Чонгарской башен.
  • 7 декабря Верховная Рада поддержала законопроект о предоставлении временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины по ускоренной процедуре.