В ИГИЛ заявили, что стрелок из Страсбурга был их солдатом, - Reuters

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 11:17

В террористической организации "Исламское государство" заявили, что 29-летний Шериф Шекатт, подозреваемый в стрельбе по прохожим и полицейским в центре Страсбурга, был одним из ее солдат.

Об этом сообщает Reuters.

"Исламское государство" заявило, что человек, убивший трех человек в Страсбурге, был одним из его солдат", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник "провел операцию в ответ на призывы к нападению на граждан стран коалиции", которая сражается с боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Однако террористы не предоставили никаких доказательств в пользу этого утверждения.

Стоит отметить, что в четверг вечером в районе Нойдорф полиция застрелила 29-летнегой Шерифа Шекатта, подозреваемого в вооруженном нападении на посетителей рождественского рынка в центре Страсбурга.

  • Во французском городе Страсбург в ходе проведения рождественской ярмарки неизвестный открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы полиция заявила о 2 убитых и 11 раненых. Власти призвали горожан не покидать свои дома. В полиции назвали случившееся терактом.
  • Стало известно, что количество жертв возросло до 3 человек. Власти Франции приняли решение ввести усиленные меры по обеспечению безопасности после стрельбы в Страсбурге.
  • Граждан Украины, по предварительным данным, нет среди пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция).