В полиции заверили, что обеспечат порядок во время Объединительного Собора

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 16:41

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что у полиции достаточно сил и средств для обеспечения правопорядка в Киеве и пригороде во время проведения Объединительного Собора.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

В частности, по словам Князева, гарнизон полиции Киева обеспечивает безопасность как во время проведения любых государственных мероприятий, так и негосударственных, в том числе - мирных собраний граждан.

Так же полиция будет действовать и 15 декабря, когда в центре Киева планирует собраться значительное количество граждан по случаю проведения в столице Объединительного Собора представителей украинских церквей.

Отмечается, что для этого задействовано достаточное количество правоохранителей из разных служб - кинологи, следственно-оперативные группы, патрульная полиция, взрывотехники, а также полиция диалога.

"У нас достаточно сил и средств для обеспечения безопасности", - подчеркнул Князев.

  • 11 октября на заседании Синода Константинопольского патриархата было принято решение утвердить предоставление Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.
  • На Синоде, который состоялся в четверг, 29 ноября, в Стамбуле, Константинопольский патриархат утвердил проект устава поместной церкви в Украине.
  • В субботу, 15 декабря, состоится Объединительный собор, который должен провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви в Украине, утвердить ее устав и выбрать предстоятеля.