В Институте сердца в Киеве произошел конфликт с участием националистов: есть задержанные

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 20:56

В Институте сердца в Киеве произошел конфликт с участием представителей радикальной националистической организации. В результате полиция задержала четырех человек.

Подробности сообщил на своей странице в Facebook директор Института сердца Борис Тодуров.

По его словам, в момент инцидента в институте проходил "внутренний непубличный тренинг".

"Сервис, коммуникации персонала при нахождении под агрессией, защита прав пациентов. Во время отработки кризисных ситуаций в помещение проникла девушка. Она вела незаконную съемку, возможно, с целью дискредитации и координировалась дистанционно. При попытке администрации выяснить причины съемки девушка повела себя как профессиональный шпион - попыталась убежать, прятала лицо и молчала. Медицинский персонал для выяснения личности и вызвал полицию. Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне - и через 5 минут в помещение ворвались трое парней, один из них в маске. Эти неизвестные визитеры пытались растолкать персонал, но были также задержаны. К визитерам пришел директор Института сердца, и получил угрозы физической расправы, оскорбления ("Сепар", "Чей Крым?")", - описал ситуацию Тодуров.

Он уточнил, что "для защиты от возможных диверсий или насилия" собралось много сотрудников Института сердца. Также была вызвана полиция для фиксирования правонарушения. По словам Тодурова, во время обыска у националистов было найдено холодное оружие.

"В соцсетях появились призывы кураторов визитеров, которые призывают активистов подтягиваться и блокировать Институт сердца. На территории уже замечены посторонние лица. В это время в Институте находится около 200 пациентов в критическом состоянии. Медицинский персонал продолжает оказывать помощь пациентам в штатном режиме. Однако агрессивные действия задержанных и блокирующих вызывают эмоциональное давление. Оно может привести к повторным сердечным приступам у пациентов и затрудняет действия медицинского персонала. Все это может привести к смерти", - подчеркнул Тодуров.

Тодуров1

Тодуров2

 

Опубліковано Borys Todurov П'ятниця, 14 грудня 2018 р.

В свою очередь координатор "С14" Сергей Мазур на своей странице в Facebook сообщил, что в Институте сердца были задержаны представители именно этой праворадикальной организации. Он также утверждает, что в Институте сердца проходили тренинги для медиков "как противодействовать активистам как в ситуации с Юрием Крысиным". Крысин был осужден за убийство журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. В феврале 2018 года Крысина обнаружили в детском отделении Института сердца в Киеве, после чего туда пришли активисты "С14" и облили зеленкой.

"Сейчас в Институте сердца задержаны четверо общественных активистов организации "С14". Они пришли посмотреть, как Борис Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам - как в ситуации с Юрием Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали", - написал Мазур, добавив, что Крысин при разборе ситуации рассматривается "как жертва".

Мазур также утверждает, что от девушки-активистки потребовали удалить снятую видеозапись.

конфликт1

А волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook пишет, что тренинг директор Института сердца якобы устроил накануне голосования за нового руководителя учреждения.

"Вчера Тодуров собрал трудовой коллектив в актовом зале, и два каких-то "кризисных менеджера" проводили врачам тренинг о кейсе Крысина и "противодействии атакам активистов. Разбирали записи с камер наблюдения, как к Крысину в палату заходили, сколько людей было, как координировались. Дело в том, что на следующей неделе в Институте сердца голосование за главного врача. И это Тодуров так готовится к чрезвычайным ситуациям. Крысина же вчера при разборе ситуаций считали жертвой. Вчера же Тодуров и Ко провели тренировку по тому, как в следующий раз надо будет блокировать активистов, терять сознание и провоцировать конфликт чтобы заснять это и выглядеть жертвами атак", - утверждает Синицын.

По его данным, сегодня в 14:00 должен был состояться второй этап тренировки врачей и технического персонала.

конфликт2

конфликт3

конфликт4

фото1

фото2

Фото: Roman Sinicyn / Facebook

Тем временем в пресс-службе столичной полиции проинформировали, что задержали 4 человек и разбираются в ситуации.

Согласно сообщению, около 16:00 правоохранителям поступило сообщение о конфликте в помещении Института сердца. На вызов выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления.

На месте происшествия правоохранители установили, что конфликт с группой неизвестных возник во время собрания сотрудников медучреждения.

"Правоохранители общаются с участниками происшествия для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу заведения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Сведения о конфликте внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. После первоочередной проверки будет дана правовая оценка этому инциденту.

полиция11

Так «патриоты» разговаривают сейчас с ведущим кардиохирургом этой страны.

Опубліковано Darina Sieraia П'ятниця, 14 грудня 2018 р.
  • В феврале этого года фигуранта уголовного производства по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина облили зеленкой в детском отделении Института сердца в Киеве.
  • Впоследствии директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров рассказал, что Юрия Крысина положили в детское отделение медучреждения из-за нехватки мест в палатах для взрослых.