Оккупанты накрыли огнем населенный пункт Золотое-4 на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 10:38

Российско-оккупационные войска обстреляли населенный пункт Золотое-4 на Донбассе.

Как проинформировали сегодня в пресс-центре операции Объединенных сил, огонь был открыт около 16:00 14 декабря.

"Пропагандистские ресурсы Российской Федерации, а также их вассалы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей под видом "общественного информирования" пытаются пугать собственных наемников и гражданское население фейковыми новостями о наступлении Объединенных сил. Сами же российские оккупанты и их приспешники осуществляют целенаправленные обстрелы населенных пунктов и создают опасность для мирных граждан… 14 декабря, около 16:00 под интенсивный огонь со стороны российско-оккупационных войск попали жилые дома населенного пункта Золотое-4", - подчеркивается в сообщении.

В ходе обстрела наемники применили стрелковое оружие, гранатометы и запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В частности, оккупанты использовали 30 минометных мин калибра 82 мм.

Вследствие обстрела был разрушен четырехэтажный жилой дом, жители которого были вынуждены его покинуть. К счастью, во время разрушений никто из них не пострадал.

Сейчас подразделения ГСЧС оказывают помощь гражданам, чьи дома были разрушены в результате обстрелов.

ООС1

ООС3

ООС4

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

Стоит отметить, что 14 декабря российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вильный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.

Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Марьинка, Пески, Старогнатовка, Первомайское - на Донецком направлении и по позициям украинских военных в районе населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное на Мариупольском направлении.

В результате боевых действий один украинский воин получил легкое ранение.

По данным разведки, 14 декабря двое оккупантов были уничтожены.

ООС

  • В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе 13 декабря 2018 года в результате боевых действий погиб один украинский военный.
  • В ноябре украинские военнослужащие вернули контроль над еще одним населенным пунктом в зоне проведения боевых действий на Донбассе – селом Рассадки Бахмутского района Донецкой области.
  • Украинские военнослужащие в сентябре взяли под контроль хутор Вильный (Луганская область). Теперь же штаб операции Объединенных сил обнародовал фото, демонстрирующие масштабы разрушений в населенном пункте.