Взрыв в Фастове: открыто производство о нарушении норм пожарной безопасности

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 14:44

По факту взрыва в жилом доме в Фастове (Киевская область) полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении норм пожарной безопасности.

Об этом проинформировали в пресс-службе управления Национальной полиции в Киевской области.

Так, предварительно установлено, что причина взрыва связана с утечкой газа в квартире на 4 этаже.

"По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд соответствующих экспертиз. Опрашиваются свидетели происшествия, жители дома. Продолжается следствие", - отметили в полиции.

В пресс-службе напомнили, что в результате взрыва и последовавшего за ним обрушения жилого дома погибли двое человек. Тела нашли поздно вечером 14 декабря, около 22:00, при разборе завалов на третьем этаже.

Погибшими оказались жители дома: девушка 1996 года рождения и 33-летний мужчина. Их тела направлены в морг для установления причин смерти.

К поисково-спасательным работам были привлечены почти три сотни сотрудников местной полиции и спасателей, 60 единиц спецтехники и аварийных служб. Сейчас дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

На месте происшествия работает оперативный штаб. Сотрудники полиции продолжают обеспечивать охрану квартир дома и публичный порядок.

полиция1

полиция2

Фото: Национальная полиция