Порошенко о возможном поражении на выборах: готов помогать достойному

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 17:50

Глава государства Петр Порошенко прокомментировал возможность баллотирования в Президенты и возможный проигрыш на выборах, которые состоятся в 2019 году.

Об этом Порошенко рассказал в ходе пресс-конференции. Трансляция осуществляется на Facebook-странице Главы государства.

Отвечая на вопрос относительно вероятного проигрыша на выборах Президента в 2019 году, Порошенко заявил, что еще не принял решение о том, будет ли баллотироваться в марте 2019 года. Он подчеркнул, что готов помогать кому-то более достойному.

"Позиция первая: я очень доверяю украинскому народу. Позиция вторая: я уверен в его ответственном выборе. Позиция третья: если я приму решение баллотироваться и если так случится, что будет кто-то достойнее, я буду ему помогать", - ответил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что избирательная кампания еще не началась.

"Сейчас не готов, потому что у нас нет избирательной кампании. Если будет принято такое решение, то это будет отдельный повод", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что им начато много процессов, которые следует завершить. Речь идет и о развитии Поместной церкви, и о вступлении в ЕС и НАТО и тому подобное.

Отвечая на вопрос, почему он не упоминает о своих конкурентах, Порошенко заявил, что у него нет оппонентов.

"Я не использую имена своих оппонентов, потому что у меня оппонентов нет. Я - Президент Украины. Они пока или лидеры фракций, или общественные деятели, которые проводят свою кампанию. Я их оппонентами в данный момент не считаю", - пояснил Глава государства.

  • 4 декабря Президент Петр Порошенко гарантировал, что президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.
  • В ноябре первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что, согласно социологическим исследованиям, лидером электоральных симпатий перед президентскими выборами пока что является Юлия Тимошенко, а действующий Глава государства Петр Порошенко занимает вторую позицию.