В Белом доме начали подготовку к возможной приостановке работы правительства

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 09:34

В администрации президента США Дональда Трампа начали подготовку к возможной приостановке работы правительства, если не удастся договориться о строительстве стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The Washington Post.

В сообщении издания сказано, что приостановка работы может произойти 22 декабря в том случае, если президент и Республиканская партия не смогут договориться с демократами, которые выступают категорически против строительства стены на границе с Мексикой. На этот проект предлагается выделить порядка 5 миллиардов долларов.

Из-за разногласий между демократами и республиканцами по этому вопросу не удалось утвердить бюджет на следующий финансовый год, который стартовал 1 октября.

В Белом доме настаивают на строительстве стены на мексиканской границе. Представитель администрации Трампа Стивен Миллер подчеркнул, что они планируют "сделать все необходимое, чтобы оно (строительство, - ред.) состоялось".

Представитель демократов Чарльз Шуммер отметил, что президент "не получит стену в любом формате". Представители этой партии настаивают на том, что на строительство стены можно выделить не больше 1,3 миллиардов долларов.

"Президент Трамп должен понять - нет голосов на стену, в палате или сенате. Он не получит стены в любом формате", - заявил Шуммер.

25 января 2017 года Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности, один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября сообщалось, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.