В Конгрессе США предлагают выделить $1,6 млрд на «стену Трампа»

Опубликовано: Среда, 12 июля 2017 10:02

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The Hill.

В законопроекте предусматривается выделение указанной суммы Министерству внутренней безопасности США.

В общей сложности на финансирование таможенных и пограничных служб в законопроекте предлагается выделить $13,8 млрд. В указанныю сумму входит и $1,6 млрд на возведение стены на южной границе США.

"Обеспечение безопасности американцев посредством защиты нашей родины является нашим главным приоритетом. Этот законопроект о финансировании предоставляет средства для того, чтобы начать строительство стены вдоль нашей южной границы, расширить существующую пограничную инфраструктуру, нанять больше агентов для патрулирования границы и организовать операции по задержанию (нелегальных мигрантов - ред.)", — заявил глава подкомитета по внутренней безопасности Палаты представителей США Джон Картер.

  • 26 апреля советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что финансирование проекта строительства стены на границе с Мексикой будет исключено из бюджета.
  • 19 марта правительство США объявило конкурс среди проектов по возведению стены на границе с Мексикой.
  • 16 марта стало известно, что американский президент Дональд Трамп намерен выделить из бюджета США $4,1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.
  • 12 января президент Мексики Энрике Пенья Ньето категорически отказался от того, чтобы расходы на возведение стены оплачивала мексиканская сторона.
  • Идею построить стену на границе с Мексикой избранный президент США озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.
  • 22 ноября госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах (Kris Kobach) случайно показал журналистам первую страницу своего "стратегического плана" реформы работы с иммигрантами во время фотосессии с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.