Россия наращивает военные силы у границ Украины, - украинская разведка

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 14:16

Армия Российской Федерации наращивает силы у государственных границ Украины.

Об этом проинформировали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Как рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, военная разведка Украины фиксирует значительные изменения в структуре российских войск.

По его словам, с 1 декабря этого года новосозданные военные соединения РФ вблизи государственной границы Украины были приведены в оперативную готовность.

"С 1 декабря по сути все эти новые соединения были приведены в оперативную готовность и способны выполнять задачи на нашей территории. Во-вторых, все учения, которые проводились РФ в 2016 – 2018 гг., были направлены на проверку боеготовности и боеспособности этих новых соединений к выполнению боевых задач", - подчеркнул Скибицкий.

Он также сообщил об увеличении авиационной компоненты ВС России на украинском направлении. Так, были восстановлены и модернизированы военные аэродромы, а развернутые на этих аэродромах российские подразделения и части оснащены современной техникой.

Для получения боевого опыта летные экипажи воздушно-космических сил ВС России активно привлекались к боевым действиям в Сирии.

По словам Скибицкого, российская военная группировка, что дислоцируется вдоль государственной границы Украины и в незаконно аннексированном РФ Крыму, может привлекаться к проведению наступательных операций, представляет угрозу для нашего государства.

  • Ранее в украинской разведке сообщали, что Российская Федерация дополнительно передислоцировала на территорию незаконно оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа.
  • Вадим Скибицкий заявлял, что если Россия нарушит договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, это поставит под угрозу безопасность многих стран Европы.
  • В ноябре стало известно, что Россия стянула на аэродром "Бельбек", который расположен вблизи временно оккупированного Севастополя, истребители и другую военную технику.