Протесты «желтых жилетов»: французских полицейских хотят премировать

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 21:01

Чтобы успокоить правоохранительные органы, требующие улучшения условий труда, французское правительство предложило предоставить бонусы в размере 300 евро (340 долларов США) офицерам, задействованным в агрессивных и подрывных акциях протеста, которые начались в прошлом месяце.

Об этом пишет Associated Press.

Это заявление прозвучало вскоре после того, как профсоюз полицейских Франции призвал провести забастовку, выполняя лишь минимум обязанностей.

"Мы не продаемся, и нас нельзя купить. Безусловно, таким бонусом этот кризис не будет решен", - заявил Ив Лефебр (Yves Lefebvre) из полицейского профсоюза.

Согласно данным правительства, премию выплатят 111 тысячам сотрудников полиции и военнослужащим. Ожидается, что парламент будет обсуждать этот вопрос при обсуждении бюджета 2019 года.

Отметим, что вчера французский профсоюз полиции призвал правительство страны обеспечить полноценное финансирование правоохранительных органов, а также призвал полицейских замедлить работу в знак протеста против запланированного сокращения полицейского бюджета.

"Профсоюз правоохранителей заявил в понедельник, что французские законодатели должны проголосовать за сокращение бюджета на 62 миллиона евро (70 миллионов долларов) на этой неделе, что "в очередной раз приведет к ухудшению условий труда", если оно будет одобрено", - говорится в сообщении.

В связи с этим, профсоюз призывает полицию не покидать свои участки в среду, 19 декабря, и отвечать только на экстренные вызовы.

  • 17 ноября сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 227 человек.
  • 8 декабря стало известно, что протесты "желтых жилетов" во Франции уже привели к 717 задержаниям, в том числе 581 - в Париже. Из них 423 были заключены под стражу.
  • 15 декабря в Париже продолжалась акция протеста "желтых жилетов", требующих снижения стоимости топлива и улучшения уровня жизни. Состоянием на 13:30 в полиции сообщили о 92 задержанных, из которых взяли под стражу 53 человека.