Амфибию, которая прячет голову в песок, назвали в честь Дональда Трампа

Опубликовано: Среда, 19 декабря 2018 11:42

Амфибию, которая зарывается головой в песок, назвали в честь президента США Дональда Трампа из-за его позиции по вопросу изменения климата.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Ученые обнаружили амфибию Dermophis donaldtrumpi недавно в Панаме. Имя Трампа ей присвоил глава компании EnviroBuild Эйдан Белл, отдавший за это право 25 тысяч долларов на аукционе.

В компании отметили, что намерены таким образом обратить внимание общественности на изменения климата.

"Dermophis donaldtrumpi особенно чувствителен к последствиям изменений климата и, следовательно, находится под угрозой вымирания напрямую из-за политики своего однофамильца", — подчеркнул Эйдан Белл.

Указанный вид амфибий относится к типу безногих земноводных, которые зарываются в землю или песок.

По словам Белла, поведение амфибии можно сравнить с поведением Трампа, когда он "избегает научного консенсуса" по поводу изменения климата.

На сайте компании EnviroBuild уже обнародовано сообщение об амфибии, которой "прикрепили" волосы, как у президента США.

фото1

Фото: EnviroBuild

Деньги, которые уплатил Белл за название для амфибии, передадут неправительственной американской организации Rainforest Trust, что занимается защитой окружающей среды.

Стоит отметить, что 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Он добавил, что собирается договорится о "новом соглашении на условиях, которые являются справедливыми для Америки, ее предприятий, ее работников, ее народа, ее налогоплательщиков".

фото2

Фото: EnviroBuild

СПРАВКА. Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Соглашение подписали 195 государства, 97 - ратифицировали. Оно определяет план действий государств мира по сдерживанию глобального потепления.

В соответствии с соглашением все стороны должны принять меры по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата. Согласно документу, страны-подписанты договорились сокращать выбросы в атмосферу парниковых газов, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия не более чем на 2 градуса по Цельсию.

  • В октябре президент США Дональд Трамп заявил, что не верит, что изменения климата были вызваны антропогенными факторами, а настаивает на том, что это следствие недостаточного финансирования со стороны компетентных органов.
  • 1 декабря лидеры стран G20 в рамках саммита в Буэнос-Айресе (Аргентина) приняли итоговую декларацию, в которой указали, что остаются приверженными Парижскому соглашению по климату. В то же время США не отказались от решения выйти из него.