Свитолина и Ястремская стартовали с побед на теннисном турнире Australian Open

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 17:38

Первая ракетка Украины Элина Свитолина и украинская теннисистка Даяна Ястремская стартовали с побед на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open).

Об этом проинформировали в Федерации тенниса Украины.

Турнир проходит в Мельбурне (Австралия). Его призовой фонд составляет 22,6 млн долларов.

Свитолина в двух сетах обыграла представительницу Швейцарии Викторию Голубич: 6:1, 6:2. Это был дебютный очный поединок двух теннисисток.

"Элина Свитолина одержала первую победу в новом сезоне. После неожиданного поражения на старте Брисбена первая ракетка Украины не появлялась на турнирных кортах до начала Открытого чемпионата Австралии. А в Мельбурне она легко преодолела барьер первого круга. Ее жертвой стала швейцарка Виктория Голубич - 6:1; 6:2", - отметили в Федерации.

Соперницей Свитолиной во втором круге турнира будет Виктория Кужмова (Словакия), которая в стартовом раунде обыграла еще одну представительницу Украины – Катерину Козлову.

теннис1

теннис3

Фото: btu.org.ua

В свою очередь украинка Даяна Ястремская в первом раунде Australian Open обыграла австралийку Саманту Стосур 7:5, 6:2. Для украинской теннисистки эта победа стала дебютной в основной сетке турниров Большого Шлема.

"Начало поединка оказалось тяжелым для нашей соотечественницы. В первом сете Даяна уступала - 1:4. Впрочем, не подверглась отчаянию, применила против соперницы всю свою агрессию и добилась победы в партии - 7:5. Ястремская имела значительное преимущество в скорости и мощности, если на старте чувствовалась некоторая неуверенность, то потом дела пошли именно так, как и требовалось… Второй сет одесситка взяла со счетом – 6:2", - проинформировали в Федерации.

Во втором круге Australian Open Ястремскую ждет противостояние с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

теннис2

Фото: Федерация тенниса Украины

теннис4

Фото: btu.org.ua

  • Ранее украинская теннисистка Дарья Лопатецкая стала победительницей турнира в Гонконге (Китай) с призовым фондом 25 тысяч долларов.
  • В начале декабря прошлого года Элина Свитолина второй год подряд стала победительницей выставочного турнира во французском Кане (Open de Caen).
  • 28 октября Свитолина выиграла Итоговый турнир в Сингапуре, что позволило ей закончить сезон на четвертой строчке мирового рейтинга. В финале украинка встретилась с американкой Слоан Стивенс. Поединок длился свыше двух часов и закончился со счетом 3:6, 6:2, 6:2 в пользу Свитолиной. Это была первая в истории Украины победа на Итоговом турнире WTA.