Украинка Басова завоевала «бронзу» этапа Кубка мира по велотреку

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 15:18

Украинская велосипедистка Любовь Басова завоевала бронзовую награду на этапе Кубка мира по велотреку в Новой Зеландии.

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

"Поздравляем украинку Любовь Басову с бронзовой наградой в кейрине на пятом этапе Кубка мира по велотреку в Новой Зеландии!!!" – отмечается в сообщении.

Как информирует издание Xsport, в первом раунде Басова заняла третье место в своем заезде и не сумела напрямую выйти во второй. Это ей удалось в "утешительном" первом раунде. После этого украинская спортсменка со вторым результатом заезда вышла в финал, где обошла австралийку Каарле Маккалох.

В то же время Басова уступила двум бронзовым призерам Олимпийских игр – британке Кэти Марчант и представительнице Гонконга Лэй Вайси.

спорт1

Фото: Xsport

Басова1

Фото: НОК Украины

НОК1

СПРАВКА. Кейрин — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Кейрин был придуман как азартная игра около 1948 года в Японии.

  • Накануне украинская велосипедистка Елена Старикова завоевала серебряную награду на этапе Кубка мира в Новой Зеландии.
  • В августе прошлого года украинский велосипедист Роман Гладыш завоевал золотую медаль чемпионата Европы в Глазго (Шотландия).
  • В апреле украинский велогонщик Марк Падун стал победителем финального этапа престижной многодневки "Тур Альп" (Tour of the Alps).