Дмитрий Гнап идет в президенты от партии «Сила людей»

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 16:41

Партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты Украины.

Такое решение было принято на 10-м всеукраинском съезде партии, который прошел в воскресенье в Киеве, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

В съезде "Силы людей" приняли участие внефракционные народные депутаты Украины Наталия Веселова и Остап Еднак, которые прошли в Верховную Раду по спискам партии "Самопомич", но впоследствии были из нее исключены.

Выдвижение Гнапа стало итогом праймериз "Силы людей" по отбору кандидата на пост Президента Украины (он получил 50,38 % голосов).

Как проинформировал сам Гнап, он стал членом партии в начале декабря 2018 года.

В ходе съезда он также сообщил, что намерен запустить публичную кампанию фандрайзинга, чтобы собрать 2,5 млн грн на взнос для регистрации его кандидатом в президенты. По словам Гнапа, для проведения президентской кампании нужно будет еще 1,5-2 млн грн.

При этом Гнап заверил, что поддержит единого кандидата от "демократического лагеря", если такой появится.

"Я считаю, что мы должны поддержать единого кандидата от демократического лагеря, если он появится... Я лично готов поддержать такого единого кандидата. Если Андрей Садовый, Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук договорятся между собой, объединятся и выдвинут единого кандидата. Но есть одно "но". Я не верю в то, что такой кандидат будет, что наши более опытные политики по демократическому лагерю смогут утолить свои амбиции и объединиться", - объявил он на съезде.

О выдвижении Гнапа также проинформировала в Facebook член партии "Сила людей" Оксана Грищенко.

"Партия "Сила людей" выбрала своего кандидата в Президенты Украины - Дмитрия Гнапа. Такое решение принял Х съезд партии сегодня, 20 января. Дмитрий набрал наибольшее количество голосов во время проведения партийных праймериз", - написала она.

Гнап1

Дмитрий Гнап в окружении нардепов Натальи Веселовой и Остапа Еднака. Фото: Оксана Грищенко / Facebook

пост1

Дмитрий Гнап – украинский журналист-антикоррупционер, общественный активист. С 2013 года был руководителем проекта "Слидство.инфо" на "Громадському.ТБ".

В июне 2018 года Гнап объявил, что уходит из журналистики в политику. Он, в частности, проинформировал, что примет участие в парламентских выборах и готов принять участие в президентских праймериз.

10 з'їзд партії "Сила людей". Трансляція #2.

10 з'їзд партії "Сила людей". Трансляція #2.

Опубліковано Сила Людей Неділя, 20 січня 2019 р.

СПРАВКА. "Сила людей" - политическая партия Украины, зарегистрирована 20 августа 2014 года. Развитие партии началось с января 2013 года. Тогда инициативная группа, которая собралась из представителей активного гражданского общества из разных регионов Украины, образовала Временный национальный оргкомитет. Политическое объединение "Сила людей" было презентовано в Киеве 23 апреля 2013 года. Первые организации "Силы людей" были созданы в июне 2013-го.

  • Ранее сообщалось, что журналист-антикоррупционер Дмитрий Гнап за год заработал более миллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации за 2017 год.
  • В октябре прошлого года в Полтаве перед сессией Полтавского областного совета экс-журналиста, который сейчас занимается политикой, Дмитрия Гнапа облили фекалиями. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство.