В 2017 году компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 14:44

В 2017 году одна из трех компаний шоумена и лидера "Квартала 95" Владимира Зеленского "Грин Филмс" получила из государственного бюджета Российской Федерации 35 млн рублей на производство фильма.

Об этом сообщает телеканал "Настоящее время".

Так, согласно реестру субсидий федерального бюджета РФ российская компания "Грин Филмс" получила 35 миллионов рублей от Министерства культуры России в 2017 году на производство фильма "Вниз".

001

Ранее сообщалось, что у Зеленского в РФ есть три компании: "Вайсберг Пикчерс", "Грин Филмс", "Платинумпикчерс".

Согласно информации Росстата, компании "Вайсберг Пикчерс" и "Платинумпикчерс" сейчас находятся не в лучшем финансовом состоянии, чего нельзя сказать о "Грин Филмс". За четыре года работы "Грин Филмс" заработала по нынешнему курсу валют - 13 млн долларов или 350 млн гривен.

В расследовании программы "Схемы" сообщалось, что кипрская компания Green Family LTD, которая выступает основателем трех российских кинокомпаний Зеленского, снимает и планирует выпустить в 2019 году в РФ триллер "Вниз".

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в ответ на расследование программы "Схемы" о его бизнесе в России заявил, что не работает на территории страны-оккупанта.