Задержан боевик, который на блокпосту «Марьинка» принуждал женщин к сексу

Опубликовано: Понедельник, 21 января 2019 18:31

На контрольно-пропускном пункте "Марьинка" в Донецкой области задержали 19-летнего жителя оккупированной Горловки, который вымогал у мирных граждан деньги и принуждал женщин к сексу в обмен на пропуск.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается что парень ехал к своим родителям в г. Угледар и сейчас находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.

По данным правоохранителей, в марте 2015 года он вступил в ряды террористов. Сначала задержанный находился на блокпосту "Горыныч", расположенном между Горловкой и Донецком, где вместе с другими наемниками вымогал деньги у проезжающих граждан.

"Кроме того вооруженные террористы иногда принуждали женщин к половым отношениям для того, чтобы проехать блокпост", - сказано в сообщении.

В полиции убеждены, что "все эти противозаконные действия они совершали из-за нехватки денег".

фото

фото1

Фото: Нацполиция

Также в полиции добавили, что, по словам задержанного, он выходил на дежурство около 2 раз в неделю и при этом он до сих пор учится в местном училище.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.