Сутки в ООС: один раненый и четыре нарушения прекращения огня

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 07:15

За прошедшие сутки, 22 января, российские оккупационные войска четыре раза нарушали режим прекращения огня, вследствие чего ранен украинский пиротехник.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

В сообщении сказано, что за прошедшие сутки оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Оккупанты совершили обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял представителей ДСНС Украины из состава Объединенных сил вблизи города Марьинка.

оос1

оос2

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Широкино; из гранатометов и стрелкового оружия поблизости - поселка Павлополь; из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Красногоровка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Золотое-4.

"Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск один представитель ГСЧС Украины из состава Объединенных сил получил ранения", - отметили в пресс-центре.

По данным разведки за сутки двух оккупантов было убито и двое получили ранения.

  • 21 января российские оккупационные войска дважды нарушали режим прекращения огня, но никто из украинских военных не пострадал. При этом, известно об одном раненном оккупанте и одном убитом.
  • В субботу, 19 января, на Крещение российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
  • 17 января российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного украинского военного.
  • 16 января в результате обстрела боевиками военного автомобиля Вооруженных сил Украины ранения и травмы получили 10 военнослужащих.