Тимошенко подала документы в ЦИК

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 11:13

Лидер партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Марина Сорока.

"ЦИК приняла документы кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко", - написала Сорока.

Тимошенко2

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Тимошенко пришла в ЦИК в сопровождении своих соратников, в частности народных депутатов от фракции "Батькивщина".

После подачи документов она ответила на вопросы журналистов: в частности, изложила свое видение пути достижения энергетической независимости Украины.

"У нас достаточно своего угля, чтобы не ввозить его по импорту... Мы имеем достаточно урана, чтобы обеспечить не только себя ядерным топливом, но и помочь с этим другим странам", - заявила Тимошенко.

Она заверила, что за пять лет в Украине удастся построить завод по производству ядерного топлива.

"Также могу вам сказать, что в Украине на нулевой отметке находится развитие возобновляемых источников энергии. И у нас есть четкая программа, как развить это направление… Я ставлю перед собой задачу: чтобы через 5 лет я могла отчитаться перед обществом, что в Украине в полной мере достигнута энергетическая независимость. Тогда мы укрепим и нашу политическую независимость", - добавила Тимошенко.

Она также проинформировала, что имеет стратегию по возвращению Крыма и Донбасса под контроль Украины.

Тимошенко1

Фото: Марина Сорока / Facebook

Стоит отметить, что это уже третья попытка Юлии Тимошенко стать Президентом Украины. В 2010 году во втором туре она получила поддержку 45,47 % населения, в то время как ее соперника Виктора Януковича поддержали 48,95 % избирателей.

По итогам выборов в 2014 году действующий Президент Петр Порошенко победил в первом туре, за Юлию Тимошенко, занявшую второе место, проголосовали 12,81 % избирателей.

  • 22 января ВО "Батькивщина" на своем съезде приняло решение выдвинуть Юлию Тимошенко как кандидата на президентские выборы 2019 года.
  • Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах не будет держаться за пост и покинет его через 100 дней, если не сможет показать "очевидные результаты".