Тимошенко обещает уйти с поста президента через 100 дней, если не покажет результаты

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 15:40

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах не будет держаться за пост и покинет его через 100 дней, если не сможет показать "очевидные результаты".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Президенту Украины согласно Конституции дается пять лет для выполнения своей программы. Но, поверьте мне, достаточно 100 дней, чтобы страна поняла: победила она или снова вляпалась. Поэтому 100 дней - и ясность полная. Нет никакой необходимости ждать пять лет", - заявила Тимошенко.

На видео с 3:30:00

"С полной ответственностью заявляю. Если за 100 дней я не смогу показать вам очевидные результаты, я просто уйду с президентского поста", - пообещала она.

Напомним, что Юлия Тимошенко будет третий раз баллотироваться в президенты Украины. В 2010 и 2014 годах она заняла второе место.

  • 22 января ВО "Батькивщина" на своем съезде приняло решение выдвинуть Юлию Тимошенко как кандидата на президентские выборы 2019 года.
  • Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в своем видеообращении к Юлии Тимошенко, съезд партии которой проходит в Киеве, пожелал успехов на президентских выборах 2019 года.
  • Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет на съезде партии "Батькивщина" поблагодарил тех президентов Украины, а также Петра Порошенко, которые боролись за автокефалию для нашей церкви.
  • 4 января лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что уверена – во втором туре президентских выборов окажутся она и действующий Президент Петр Порошенко.