Соцсети отреагировали на «агитацию» Коэльо, Саакашвили и экс-генсека НАТО на съезде Тимошенко

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 17:24

22 января в киевском "Дворце спорта" состоялся торжественный съезд партии "Батькивщина", на котором делегаты единогласно приняли решение поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на выборах президента Украины. В соцсетях активно обсуждают заявления некоторых политиков и знаменитых во всем мире людей, например, бразильского писателя Пауло Коэльо, которые, как изначально утверждалось, прозвучали в поддержку Тимошенко. #Буквы посмотрели, как на съезд Тимошенко отреагировали в соцсетях.

Так, начался съезд "Батькивщины" с выступления предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета, который в своем посыле акцентировал внимание на получении Томоса для украинской церкви и немаловажную роль Президента Петра Порошенко в его получении.

Потом организаторы съезда показали короткий видеоролик с комментариями известных личностей: бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили и всемирно известного бразильского писателя Пауло Коэльо.

Нарезка видео в ролике создавала впечатление, что все они агитируют или поддерживают кандидатуру Юлии Тимошенко.

В фильме о Тимошенко Пауло Коэльо говорил: "Я встречался с Тимошенко дважды. Она обладает харизмой. Еще какой! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность - она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной".

Позже он в своем Twitter написал: "Я никогда не написал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика - вовсе не мое дело".

"Засветился" в ролике и лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили. Позже он также опроверг, что агитировал за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Это и вызвало шквал негодования и саркастических шуток в соцсетях - Юлию Тимошенко обвиняют во лжи.

1 copy

Также поддержку тимошенко выразили Капитошка, Масяня и весь состав Бременских музыкантов ?

Опубліковано Милою Эрнандес Четвер, 24 січня 2019 р.

50717575 405638440190089 5374720669760094208 n

Также пользователи соцсетей нашли информацию, опровергающую то, что в поддержку Тимошенко высказался бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не записывал видеообращение специально в поддержку Юлии Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

2 copy

Пользователь Алексей Давыденко припомнил слова Тимошенко об украинском электровелосипеде, который без подзарядки может проехать расстояние в 300 тыс. км, хотя на самом деле - 300 км.

Также высказался о "киборгах", заявив, что часть из них никогда не были в Донецком аэропорту: "К ней на сцену вышли ребята в военной форме. Юлия Тимошенко тут же умело привязала всех к "киборгам", а потом и себя забацала в "киборги". У всех присутствующих навернулись слезы на глазах. Мощно! Герои из аэропорта сделали свой независимый выбор. Уже потом, правда, выяснилось, что как минимум часть из них точно никогда не был в ДАП, а тот, который больше всех с ней обнимался, так вообще не случайный ей человек - член "Батькивщины" еще с 2000-х годов".

Да и в случае с Коэльо - "она тупо врала".

"Велосипед стерпит. Киборги промолчат. Писатель не узнает. Для победы. Главное в украинской политике - говорить ахинею уверено, преувеличивать красочно и врать правдоподобно", - отметил он.

d1

d2

На эту публикацию Алексею Давыденко ответили:

50516708 2614135585271491 6118332933519441920 o

В свою очередь в пресс-службе политсилы уже объявили, что это СМИ неправильно расценили трансляцию видеороликов во время съезда "Батькивщины".

"Во время форума было продемонстрировано обращение к участникам собрания от политиков высокого уровня… В частности, свои видеообращения к съезду передали бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, президент Европейской народной партии Жозеф Доль, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Письменные поздравления поступили от Международного демократического союза, Христианско-демократического союза Германии и тому подобное. Это - общепринятая мировая практика, которая широко применяется на партийных собраниях Украины, других стран Европы и мира. Никто из демократических политиков не рассматривает такие приветствия как агитационные материалы в чью-то пользу. Именно поэтому в ответ на манипулятивные вопросы (СМИ, - ред.) они и опровергают свое участие в избирательной агитации, не отрицая при этом факта своих поздравлений на съезде", - утверждают в пресс-службе.

Как говорят эксперты, наличие программы и профессиональной команды – это важный козырь Юлии Тимошенко в предвыборной гонке.