Писатель Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку Тимошенко

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 20:06

Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо заявил, что никогда не высказывался в поддержку лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

Об этом Коэльо написал в Twitter.

"Я никогда не написал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика - вовсе не мое дело", - написал Коэльо.

e87bbee2 08fe 4966 8ac8 aedbee0be24a

22 января во время съезда ВО "Батькивщина", на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, продемонстрировали короткий фильм о ней.

В фильме о Тимошенко говорил и Пауло Коэльо: "Я встречался с Тимошенко дважды. Она обладает харизмой. Еще какой! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность - она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной".

  • 22 января ВО "Батькивщина" на своем съезде приняло решение выдвинуть Юлию Тимошенко как кандидата на президентские выборы 2019 года.
  • Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах не будет держаться за пост и покинет его через 100 дней, если не сможет показать "очевидные результаты".
  • На съезде партии "Батькивщина", который проходил во вторник, 22 января, во "Дворце спорта", присутствующих людей заставляли аплодировать по команде.
  • Лидер партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко 23 января подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты.