Эвакуировать неправильно припаркованные авто могут уже с апреля, - Кличко

Опубликовано: Понедельник, 28 января 2019 14:15

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что начать эвакуировать неправильно припаркованные автомобили могут уже с апреля, как только полицейские получат оборудование для фото- и видеофиксации нарушений.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, в Давосе Кличко рассказал о том, что остался последний этап до старта эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств. Необходимо пройти сертификацию средств для фото- и видеофиксации.

"Закон приняли, а для эвакуации машины и наложения штрафа нужна сертификация предметов фото- и видеофиксации. У нас начинается следующий круг хождения по мукам", – отметил Клико.

По его ловам, сейчас этот процесс на этапе реализации, и, скорее всего, полицейские получат сертифицированное оборудование для осуществления фото- и видеофиксации нарушений уже в апреле.

"Эвакуировать машину можно только при фото- и видеофиксации, в противном случае это не работает", – подчеркнул глава КГГА.

Также он напомнил, что параллельно в Киеве начнут внедрять программы парковок, к строительству и оборудованию которых планируется активно привлекать частный бизнес, что даст большой толчок для инвестиций.

  • В июле Кличко анонсировал, что после вступления в действие закона о парковке штраф за автомобиль, оставленный в неположенном месте, превысит 1 тыс. грн
  • 21 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект № 5364 о реформировании сферы парковки транспортных средств, который разрешает полиции эвакуировать припаркованные автомобили, препятствующие движению транспорта.
  • 30 ноября 2017 года сообщалось, что припаркованные с нарушением правил автомобили, которые мешают движению общественного транспорта или пешеходов в Киеве, будут принудительно эвакуированы.
  • 28 ноября 2017 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили перечень из более чем 60 столичных улиц, где будет запрещено парковаться.