В Украине при проектировании гостиниц будет обязательным подключение Интернета

Опубликовано: Вторник, 29 января 2019 13:19

В проекте изменений в государственные строительные нормы (ГСН) предлагается при проектировании гостиниц предусмотреть возможность подключения к скоростному Интернету (проводному и беспроводному).

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Соответствующие изменения уже утверждены и будут в ближайшее время опубликованы.

"Жизнь без Интернета в 21 веке невозможна. Сегодня с ним связано практически все: работа, учеба, отдых. Поэтому в отелях очень нужным является доступ к Интернету, что должно быть предусмотрено при их проектировании. Однако в действующих государственных строительных нормах по проектированию гостиниц вообще нет требования по устройству сети Интернет. Поэтому сейчас при обновлении этих ГСН мы прописали, что при проектировании гостиниц следует предусматривать доступ к Интернету в каждом номере. В ближайшее время изменения будут опубликованы и вскоре вступят в силу", - отметил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно изменениям, расчет точек доступа в сеть Интернет для гостиниц рекомендуется выполнять с учетом возможности установки в каждом номере не менее 2-х присоединительных устройств. Присоединительные устройства также устанавливаются в основных помещениях общего пользования (например, в холле или вестибюле).

фото1

Фото: minregion.gov.ua

СПРАВКА. Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

  • Теперь в Украине работы по реконструкции, капитальному ремонту и техническому переоснащению внутренних инженерных систем не нуждаются в получении разрешительных документов на их выполнение. Это касается как жилых, так и нежилых зданий.
  • С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые разрешают остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.