«Укрзализныця» планирует охранять свое имущество с помощью дронов

Опубликовано: Вторник, 29 января 2019 17:21

"Укрзализныця" планирует осуществлять контроль за подвижным составом и инфраструктурой магистрали с помощью дронов.

Об этом сообщила пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Укрзализныця" и представители отечественной IT-сферы разрабатывают совместный стартап под названием "UZ Air Guard", который имеет целью осуществление контроля за подвижным составом и инфраструктурой магистрали с помощью армии дронов. Проект предусматривает видеонаблюдение с воздуха 68 полигонов. Это те локации, на которых происходит почти 95 % краж", - говорится в сообщении.

уз1

Отмечается, что каждый полигон должны патрулировать два дрона, а третий будет находиться в резерве на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств. Операторы в режиме реального времени будут следить за ситуацией, вовремя реагируя на появление злоумышленников.

Для реализации стартапа необходимо почти 9 миллионов гривен.

уз3

Однако в этом году задача для команды разработчиков UZ Air Guard — это разработка полной проектно-сметной документации и защита проекта перед конкурсной комиссией. В состав жюри войдут топ-менеджемент "Укрзализныци", представители Министерства экономического развития и торговли Украины, инвестиционного совета Украины и 1991 Open data incubator. По результатам конкурса из 10 лучших проектных предложений, вошедших в программу, отберут три лучших.

уз4

Фото: info.uz.ua

  • АО "Укрзализныця" с 15 января 2019 года повысила цены на некоторые услуги в международных поездах, а также купейных и плацкартных вагонах.
  • 17 января "Укрзализныця" запустила онлайн-сервис покупки льготных билетов для людей с ограниченными функциональными возможностями.