В КГГА предупредили водителей об ухудшении погодных условий в Киеве

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 12:14

Власти Киева призвали водителей быть внимательными на дорогах, так как в ночь на среду, 6 февраля, ожидается ухудшение погодных условий.

Соответствующее предупреждение обнародовано на сайте Киевской городской госадминистрации.

"По прогнозу Украинского гидрометцентра, в ночь с 5 на 6 февраля в Киеве ожидается ухудшение погодных условий, в частности мокрый снег и гололедица. В связи с этим коммунальная корпорация "Киевавтодор" просит водителей быть внимательными и осторожными на дорогах", - говорится в сообщении.

В КГГА заверили, что в "Киевавтодоре" внимательно следят за изменениями погодных условий и принимают необходимые меры для безопасного передвижения киевлян и гостей столицы.

КМДА1

Сегодня, 5 февраля, в Киеве – местами небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица. В столице будет облачно. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура 1-3 градуса тепла.

В КГГА также дали рекомендации водителям и пешеходам в связи с гололедицей.

Водителям, в частности, в КГГА советуют:

- соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от рискованных маневров;

- при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума;

- включать габаритные огни или противотуманные фонари;

- в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом не использовать автотранспорт с летними шинами.

Пешеходам столичные власти рекомендуют:

- ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву;

- не держите руки в карманах - это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы - так лучше удержать равновесие;

- при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть - это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;

- если падения не избежать - напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, - удар, направленный на вас, уменьшит силу;

- будьте внимательны и на тротуаре - автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;

- перебегая дорогу перед автомобилем, учтите, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз;

- обходите металлические крышки люков - как правило, они покрыты льдом.

  • В Киеве за последние недели выпало много снега. С приходом потепления он начал таять. "Киевавтодор" чистит дороги, но некоторые методы коммунальной корпорации вызывают опасения, так как создается потенциально опасная ситуация для участников автомобильного движения. В частности, как писали #Буквы, накопленный на обочинах снег попросту сбрасывают на дорогу.
  • 23 января из-за погодных условий Киев сковали пробки.