Трамп и Ким Чен Ын встретятся во Вьетнаме 27 и 28 февраля

Опубликовано: Среда, 06 февраля 2019 07:35

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп проведут запланированную встречу во Вьетнаме 27 и 28 февраля.

Об этом сообщает Politico.

О встрече с лидером Северной Кореи Трамп рассказал журналистам, но официальное объявление прозвучит в ходе выступления перед Конгрессом.

Предстоящий саммит Трамп назвал "прекращением смертельного противостояния со страной-изгоем".

Президент США отметил, что если бы на этом посту был кто-то другой, то, возможно, страна была бы в состоянии войны с КНДР и погибли бы миллионы людей.

"Многое еще предстоит сделать, но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Ким и я встретимся снова 27 и 28 февраля во Вьетнаме", - заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по вопросам Северной Кореи Стивен Биган (Stephen Biegun) в среду, 6 февраля, отправится в Пхеньян (Северная Корея), чтобы начать подготовку ко второму саммиту Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.