Поезд «Львов - Ковель – Москва» будет курсировать в два раза реже

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 13:44

"Укрзализныця" сократила периодичность курсирования поезда "Львов - Ковель – Москва". С 31 марта он будет курсировать только по нечетным числам месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"С 31 марта поезд № 78/73, 74/73 "Львов - Ковель – Москва" будет курсировать по нечетным числам месяца вместо ежедневно", - указано в сообщении.

Кроме этого, с 25 февраля планируется сократить периодичность курсирования поезда № 20/19 "Харьков – Москва".

Со вторника, 5 февраля, "Укрзализныця" уже уменьшила периодичность курсирования поездов № 24/23 "Одесса – Москва" и № 56/55 "Хмельницкий – Москва" с группой вагонов "Москва – Жмеринка".

В ведомстве подчеркнули, что оптимизация графика движения пассажирских поездов в российском направлении связана с постоянным падением пассажиропотока.

Как известно, 5 февраля "Укрзализныця" приняла решение сократить периодичность курсирования поездов в Россию из-за падения спроса.

  • В январе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что по итогам 2018 года пассажиропоток в направлении России снизился на 15 %.
  • 13 сентября Владимир Омелян прокомментировал возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, указав на выгоду для внутреннего рынка страны.
  • В начале августа Владимир Омелян заявил, что Правительство рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией.