«1+1» анонсировал показ фильма о Рональде Рейгане, озвученный Зеленским

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 17:34

Телеканал "1+1" анонсировал показ документального фильма о 40-м президенте США Рональде Рейгане. Украинский язык главного героя озвучил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Анонс фильма размещен в Facebook-аккаунте канала.

"Рональд Рейган всю жизнь готовился к политике? Смотри документальный фильм об актере и 40-м президенте США скоро на "1+1", - говорится в комментарии к ролику.

Рейґан - дивіться скоро на 1+1

Рональд Рейґан все життя готувався до політики? Дивись документальний фільм про актора і 40-го президента США скоро на 1+1

Опубликовано 1+1 Среда, 13 февраля 2019 г.

Отметим, что Рональд Уилсон Рейган (англ. Ronald Wilson Reagan) был президентом США в 1981—1989. Он также известен как актёр и радиоведущий.

Рональд начал артистическую карьеру в качестве радиоведущего. После окончания колледжа в 1932 году Рейган переехал в штат Айова, где работал на многих маленьких радиостанциях. После путешествия вместе с Кабс по Калифорнии Рейган в 1937 году прошёл кинопробы и подписал семилетний контракт со студией Warner Bros. Его первая роль была в фильме "Любовь в прямом эфире (англ. Love Is on the Air) " (1937). В 1938 году вступил в профсоюз киногильдии. До конца 1939 года он появился в 19 фильмах. Наиболее заметная роль была сыграна Рейганом в 1942 году в фильме "Кингз Роу". Картина была номинирована на премию "Оскар". Однако развить успех дальше не получилось, так как спустя два месяца после выхода фильма на экраны будущий президент был призван в армию и уже никогда не достиг такого киноуспеха.

За всю свою кинокарьеру Рейган снялся в 54 художественных фильмах. В большинстве случаев это были малобюджетные фильмы категории "B", рассчитанные на небольшую аудиторию. Они не получили множества хороших отзывов и широкой известности.

В 1976 на выборах кандидата в президенты США от Республиканской партии Рейган бросил вызов действующему президенту Джеральду Форду. Он обозначил себя как консервативного кандидата и пользовался поддержкой таких организаций консервативной направленности, как Американский консервативный союз, что стало ключом его политической базы, в то время как президент Форд пользовался поддержкой более умеренных республиканцев. Кампания Рейгана была построена на стратегии, разработанной главой кампании Джоном Сирсом. Стратегия заключалась в победе на нескольких первичных выборах раньше старта кампании Форда.

Рейган одержал победу на выборах в Северной Каролине, в Техасе и Калифорнии, но вскоре поддержка его кампании ослабла, и он закончил поражением в Нью-Гемпшире и во Флориде. Публичные речи Рейгана заостряли внимание на опасности ядерной войны и на угрозе, которую представлял Советский Союз. Хотя он и проиграл партийные выборы, на ноябрьских президентских выборах он получил 307 голосов от штата Нью-Гемпшир, 388 голосов в качестве независимого кандидата в штате Вайоминг и получил один голос от штата Вашингтон. В итоге Форд проиграл президентские выборы - 1976 демократу Джимми Картеру.

В ходе своего президентского правления, называемого революцией Рейгана, президент проводил политику, отражающую его личную веру в свободу личности. Он внёс большие изменения в экономическую, внутреннюю и внешнюю политику США, поднял моральный дух американцев, люди стали меньше полагаться на правительство. Рейган вёл дневники, в которых комментировал ежедневные события и свои взгляды на них. В 2007 его дневники были опубликованы в книге "Дневники Рейгана", ставшей бестселлером. Рейган не жалел денег на оборону: при нём бюджетные военные расходы США в 1987 году составили 282 млрд долларов (в последнем бюджете Дж. Картера на них было выделено только 160 млрд долларов).

  • Ранее в КИУ заявили, что показ фильма "Слуга народа - 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата.
  • Ранее гражданская сеть ОПОРА зафиксировала факт проведения бесплатного концерта студии "Квартал 95" в Ужгороде, назвав его подкупом избирателей со стороны кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

  •  

    8 февраля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский едва не устроил драку с военными во Львове у входа во Дворец культуры, где должен был состояться его концерт.