ОБСЕ зафиксировала в Луганской области 33 танка боевиков

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 16:40

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировал 33 танка возле села Терновое в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 года, мониторинг свидетельствует о том, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения.

"13 февраля за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку Тернового (на юго-восток от Луганска) БПЛА международных наблюдателей зафиксировал 33 танка (двадцать четыре Т-72 и девять Т-64)", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК заявила, что подобные коварные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности по отводу вооружения по всей линии разграничения сторон и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

ООС

  • Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщали, что на оккупированном Донбассе российско-оккупационные войска продолжают размещать танки в жилых районах населенных пунктов.
  • За прошедшие сутки, 15 февраля, российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Один украинский военный погиб, двое получили ранения.