Пресс-секретарь Госдепа США Нойерт отказалась от поста постпреда в ООН

Опубликовано: Воскресенье, 17 февраля 2019 13:15

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт не будет претендовать на пост американского постпреда в ООН.

Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте Госдепа.

"Я благодарна президенту Трампу (президенту США Дональду Трампу, - ред.) и госсекретарю Помпео (Майку Помпео, - ред.) за доверие и выдвижение на должность. Но последние два месяца были изнурительными для моей семьи, и в интересах семьи будет лучше, если я сниму свою кандидатуру", - говорится в заявлении.

В нем также указано, что президент США Дональд Трамп объявит о новом кандидате в ближайшее время.

В данный момент пока неясно, будет ли Нойерт и дальше работать официальным представителем Госдепа США.

По данным СМИ, она отказалась от должности в ООН из-за раскрывшейся информации о няне-иммигрантке, которая сидела с ее детьми, не имея рабочей визы США. Об этом, в частности, пишут агентство Bloomberg, а также издание The Washington Post.

Нойерт1

Фото: AFP

Должность постпреда США в ООН оказалась вакантной после того, как в октябре Никки Хейли заявила, что покидает ее. Впоследствии было объявлено, что Трамп рассматривает кандидатуру Нойерт на указанный пост. Это вызвало вопросы, достаточно ли у нее опыта для решения сложных вопросов внешней политики, которыми занимаются постпреды ООН.

Нойерт долгое время работала журналистом. Она начала карьеру в 1996 году, в 1998-м пришла на телеканал Fox News, а с 2005-го по 2007 год была ведущей на ABC. Впоследствии Нойерт вернулась на Fox News, где вела программу "Fox & Friends".

В администрацию Трампа Нойерт пришла в апреле 2017 года в качестве руководителя пресс-службы Госдепартамента США.

  • В декабре прошлого года стало известно, что постоянным представителем США в Организации Объединенных Наций станет нынешняя пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт (Heather Nauert).
  • 9 октября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку.