Facebook заблокировал проекты пропагандистского ресурса Russia Today

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 11:36

Социальная сеть Facebook заблокировала проект кремлевского пропагандистского ресурса Russia Today.

Об этом сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию главного редактора RT Маргариты Симоньян.

"Facebook полностью заблокировал один из самых успешных проектов Russia Today: "4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров. Никаких обвинений и претензий к руководству канала от Марка Цукерберга и его свиты не выдвигалось. Удаление произошло вероломно и без предупреждений, в стиле нацистской Германии в 1941-ом году", - написал Компаниец.

В частности, речь идет о проекте "In the now". Российские пропагандисты обвинили в этом американский канал CNN, а также фонд Marshall Fund.

"Говорят, что к удалению причастны CNN, а также финансируемый Госдепом фонд Marshall Fund. Кто-то из них надавил на Facebook и рассказал о связях проекта с Россией. Да, за такое уже начали блокировать, так что если вы продаете посты на русском языке в своей фейсбученьке будьте готовы, потерять заработок, потому что и вас скоро забанят за "связи с Россией", - добавил Компаниец.

фейсб1

фейсб2

фейсб3Фото: facebook.com / volodymyr.kompaniiets

  • 17 января Facebook удалил 364 страницы из-за подозрительной активности, имеющей связь с Российской Федерацией.
  • Ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook решила ужесточить правила политической рекламы в Украине из-за выборов президента в марте 2019 года.