Порошенко заявил о тактической победе Украины в войне с РФ

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 14:34

По итогам пяти лет с начала вооруженной агрессии России против Украины уже можно сделать вывод, что наша страна тактически выиграла войну у РФ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады – в рамках торжественного заседания по случаю 5-й годовщины начала российской агрессии, сообщает корреспондент #Букв.

"Эту войну Москва начала потому, что у нас здесь, в Киеве, на европейском Майдане Незалежности Москва проиграла цивилизационную битву за Украину. Тот блицкриг, на который рассчитывала Москва, захлебнулся. Те планы разорвать и уничтожить, в конце концов, наше государство - не удались. Но я хочу напомнить и подчеркнуть - за это была заплачена очень высокая цена", - отметил Порошенко.

По его мнению, целью Путина сегодня – развал не Украины, а всей Европы.

"Сейчас Путин прекрасно понимает, что потеря Украины означает крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы. Экономически они это сделать не могут, поэтому и ставки сейчас в этой войне сверхвысоки… Мечта Путина - уже не разделенная Украина, а разделенная Европа. Мечта Путина – Европа, которая отреклась от своих ценностей. Мечта Путина - ослабленная Европа, которой он диктует условия. Мечта Путина - это пояс зависимых государств-сателлитов, чей суверенитет является чисто номинальным. И примеры этих стран нам очень хорошо известны", - подчеркнул Глава государства.

В связи с этим он выразил уверенность, что Россия обречена на поражение.

"Вне всякого сомнения, в этой войне, я хочу твердо сказать - Кремль обречен на поражение. Подчеркиваю, что за пять лет он не смог добиться в Украине ни одной из поставленных целей, и тактически, друзья, мы уже выиграли! Когда добьемся стратегической и окончательной победы - ответ на этот вопрос зависит от нашего единства", - заявил Порошенко.

  • Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня закон об изменениях в Конституцию о стратегическом курсе нашей страны в Евросоюз и НАТО.
  • 16 февраля Петр Порошенко заявил, что если Украина перестанет применять на Донбассе оружие в ответ на агрессию России, нашей страны просто не станет.