Сенатор Берни Сандерс решил баллотироваться в президенты США

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 16:14

Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году.

Об этом сообщает издание The Guardian.

О своих планах Сандерс сегодня известил своих сторонников в электронном письме. Сенатор участвовал в кампании по выдвижению кандидата в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года, но проиграл бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон.

"Вместе мы с вами в 2016 году начали политическую революцию. Теперь пришло время завершить эту революцию и реализовать видение, за которое мы боролись", - отметил он.

Действующего президента США Дональда Трампа сенатор назвал в электронном письме "самым опасным президентом в современной американской истории".

77-летний Сандерс также выпустил видеообращение, в котором объявил о президентских амбициях. Сенатор выразил уверенность в победе.

В интервью Vermont Public Radio Сандерс выразил мнение, что "нынешний обитатель Белого дома" позорит Соединенные Штаты.

"Я думаю, что он патологический лжец. Я думаю, что он расист, сексист, гомофоб, ксенофоб, который зарабатывает дешевые политические баллы нападками на меньшинства, в том числе на нелегальных мигрантов", - заявил Сандерс.

Сенатор официально не является членом Демократической партии и называет себя независимым кандидатом.

Сандерс родился в Нью-Йоркском Бруклине, в еврейской семье. Он учился в Университете Чикаго, в 1960-х и 1970-х годах участвовал в антивоенных и гражданских правозащитных движениях.

Большой политикой Сандерс занялся в 1971 году, когда решил баллотироваться сенатором от штата Вермонт от "Союза свободы" (партии, приверженной социалистическим и антивоенным идеям). Тогда он победил на выборах.

В 1988 году он женился на Джейн О'Мира Дрисколл. Ее называют политическим советником Сандерса. У сенатора четверо детей.

Сандерс был впервые избран в Палату представителей США в 1990 году, став первым за 40 лет независимым конгрессменом. В 2006 году он победил на выборах в Сенат.

После избрания Трампа Сандерс выпустил книгу под названием "Наша революция: будущее, которому нужно верить".

Сандерс1

Фото: ЕРА

  • Ранее в феврале сенатор Демократической партии от штата Миннесота (США) Эми Клобушар объявила о том, что будет принимать участие в выборах президента страны в 2020 году. Нынешний президент Дональд Трамп отреагировал на такое заявление, сравнив политика со снеговиком.
  • Президент США Дональд Трамп заявлял, что мечтает, чтобы его соперником от Демократической партии на предстоящих президентских выборах стал бывший вице-президент США Джо Байден.