«Красота требует денег»: подборка громких цитат великого Лагерфельда

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 17:30

Сегодня на 86-м году жизни скончался всемирно известный кутюрье Карл Лагерфельд. Он был известен не только своими неординарными дизайнерскими решениями, но и "меткими" высказываниями о моде, любви и жизни. #Буквы собрали подборку самых громких цитат Лагерфельда.

 О моде и красоте

"Я никогда не осуждал женщин, которые хотят красивой жизни. Я никогда не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги. Сами же смотрят на ухоженных женщин в красивых платьях, от которых пахнет приятным парфюмом. Говорят, красота требует жертв. Ложь! Красота требует денег".

"Шик – он как майонез. Либо он со вкусом, либо без".

"То, что сделал я, никогда бы не сделала Коко Шанель. Она бы это возненавидела".

"Вы не можете подделать шик, но можете быть шикарной в фальшивых мехах".

"В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно".

"Я ненавижу слово "дешевый". Это люди дешевые. А одежда – она либо дорогая, либо недорогая".

"Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!"

"Спортивные штаны являются признаком поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, поэтому купили спортивные штаны".

цит3

Фото: elle.com

О себе

"Я - модный нимфоман, который никогда не получает оргазм".

"Я ненавижу интеллектуальные разговоры, потому что меня волнует только мое мнение".

"Я – карикатура на самого себя. Ношу маску, как на карнавале в Венеции, с той лишь разницей, что он длится годами".

"Одиночество – это самая большая роскошь, которую я могу себе позволить. Мне просто необходимо быть наедине с собой, иначе это уже буду не я".

"Мой бизнес-план таков: работать больше всех, чтобы доказать, что остальные бестолочи".

"Прощать – слишком просто. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю месть".

"Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман".

цит2
Фото: elle.com

О звездах

"У Кейт Миддлтон красивый силуэт. Мне нравится такой тип женщин – этакие романтичные красавицы. С другой стороны, ее сестра Пиппа… Мне не нравится ее лицо. Ей лучше показывать только свою спину!"

"Я думаю, что Кэрол очень сексуальна. Я думаю, что мать сексуальнее, чем обе дочери. В ней есть что-то полное жизни. Для женщины, которой должно быть около 50 лет, я думаю, что она великолепна - полна энергии" (о Кэрол Миддлтон – матери Кэйт и Пиппы).

"Больше всего меня беспокоит певица Адель. Она слишком толстая, но, тем не менее, у нее красивое лицо и божественный голос".

"Она была хороша и мила, но она была глупа" (о британской принцессе Диане).

цит1

Фото: express.co.uk

О внешнем виде

"Они толстые мумии, сидящие на своих диванах перед телевизором с пакетом чипсов и говорящие, что модели – страшные" (о женщинах, критикующих худых моделей).

"Жизнь - не конкурс красоты, в ней есть и уродливые люди. Но больше, чем некрасивых людей я ненавижу коротышек. Женщина может быть не высокого роста, но для мужчины это непростительно. Он сам знает об этом, и готов себя убить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ушла легенда: каким мы запомним великого кутюрье Карла Лагерфельда

"Тело должно быть безупречным. Если это не так, покупайте одежду маленьких размеров и ешьте меньше".

"Я потерял 200 фунтов, чтобы носить костюмы от Хеди Слиман".

цит4

Фото из открытых источников

Обо всем

"Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести".

"Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас".

"Никогда не говорите: "Я мог это сделать". Ведь вы этого не сделали".

"Лучше быть раздвоившейся личностью, чем не быть личностью вообще".

"Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь".

"Единственная форма любви, в которую я верю, – это любовь матери к ребенку".

"Если бы я был женщиной в России, я бы стал лесбиянкой, ведь более некрасивых мужчин, чем в России, нет нигде. Впрочем, парочка приличных найдется. Например, друг Наоми Кэмпбелл. Россия - страна самых красивых женщин и самых некрасивых мужчин".

цит главная

Фото из открытых источников 

Стоит отметить, что Карл Лагерфельд скончался сегодня, 19 февраля. Французское издание Pure People сообщило, что он умер в больнице в Париже, куда его экстренно доставили вчера вечером.

"Он был одним из самых влиятельных и знаменитых дизайнеров 21-го века и знаковым, универсальным символом стиля. Движимый феноменальным чувством творчества, Карл был страстным, сильным и чрезвычайно любопытным. Он оставил после себя необычайное наследие как один из величайших дизайнеров нашего времени, и нет слов, чтобы выразить, как его будет не хватать", - заявили представители модного дома Лагерфельда.

  • В январе в рамках Недели высокой моды на площадке Гран-Пале состоялся показ Chanel Couture весна-лето 2019. Впервые в истории модного бренда в конце показа к гостям не вышел кутюрье Карл Лагерфельд, которого заменила Вирджиния Виар.
  • В октябре креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд кардинально сменил имидж.

По материалам The Telegraph, Express, France24, ELLE.