Во Франции бои на световых мечах признали официальным спортом

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 18:42

Федерация фехтования Франции официально признала дуэли на световых мечах из фантастической киносаги "Звездные войны" видом спорта.

Об этом сообщает The Guardian.

Оружие из фильмов Джорджа Лукаса получило тот же статус, что рапиры, шпаги и сабли.

Теперь Французская федерация фехтования оснащает фехтовальные клубы световыми мечами и готовит будущих инструкторов по новому виду спорта.

Звездные войны

Фото: AP

  • В июне 2018 года на аукционе в Лас-Вегасе за 550 тыс. долл. продали оригинальный бластер, который использовал актер Харрисон Форд (исполнявший роль Хана Соло) на съемках киносаги "Звездные войны".
  • В Великобритании на аукцион выставили куртку героя "Звездных войн" Хана Соло, в которой тот появлялся на экране в пятом фильме "Империя наносит ответный удар".
  • Кинокомпании Disney и Lucasfilm представили официальный трейлер мультипликационного сериала "Звездные войны: Галактика приключений" (Star Wars Galaxy of Adventures).
  • Режиссер фантастического фильма "Звездные войны. Эпизод IX" Джей Джей Абрамс сообщил о том, что съемки новой картины официально завершены и начинается подготовка к релизу фильма.

СПРАВКА. Саберфайтинг - это фехтование в стилистике искусства владения световым мечом - оружием из научно-фантастических фильмов и рассказов. Световые мечи известны по саге "Звёздные войны". Впервые в своем рассказе о них написал фантаст Эдмонд Гамильтон.