В США оружие героя «Звездных войн» продали на аукционе за $550 тысяч

Опубликовано: Воскресенье, 24 июня 2018 16:07

На аукционе в Лас-Вегасе (США) был продан за 550 тысяч долларов оригинальный бластер, который использовал актер Харрисон Форд (исполнявший роль Хана Соло) на съемках киносаги "Звездные войны".

Об этом сообщает AP.

Торги организовал аукционный дом Julien's Auctions. Бластер (вымышленное оружие) использовался во время съемок фильма "Звездные войны: Возвращение джедая".

"Продан за 550 тысяч долларов. Настоящий бластер Хана Соло из фильма "Звездные войны: Возвращение джедая", — отмечается в сообщении аукционного дома.

Ручной бластер был сделан на заказ специально для фильма "Возвращение джедая", который вышел на экраны в 1983 году.

Оружие, сделанное в основном из дерева, более 30 лет находилось в коллекции художника-постановщика фильма Джеймса Шоппе, сообщает ВВС.

Пистолет купила компания-франчайзер Ripley's Believe It Or Not, коллекционирующая редкие предметы.

пистолет1

Фото: AP

пистолет2

пистолет3

Фото: AFP/GETTY

пистолет4

Фото: Hollywood Reporter

пистолет5

  • Двууголка, в которой Наполеон Бонапарт принял поражение в битве при Ватерлоо, была продана на аукционе за 280 тыс. евро (325 тыс. долларов).
  • 17 июня рисунок известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, на котором изображен Маленький принц из одноименного произведения, был продан на аукционе а Париже за 240,5 тысяч евро (289 тысяч долларов).
  • 16 июня сообщалось, что в США выставят на аукцион уникальную золотую монету 18-го века с изображением первого всенародно избранного президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Вашингтона.