Россия превращает Крым в стартовую площадку для своих ракет, - Порошенко

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 19:00

Российская Федерация разместила в оккупированном Крыму до 32,5 тыс. российских военных, сотни единиц боевой техники и превращает полуостров в стартовую площадку для своих ракет.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

"По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Российская Федерация разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевые бронированные машины, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, оснащенных морскими системами крылатых ракет "Калибр", - написал Президент.

Глава Украинского государства заявил, что "Россия превращает Крым в стартовую площадку для своих ракет".

"Кто-нибудь все еще питает иллюзии, почему Россия сделала все, чтобы разрушить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Не будьте наивными. Россия превращает в военную базу любую территорию, которую она захватывает или берет под свой контроль", - отметил Порошенко.

  • Сегодня, 20 февраля, Президент Украины Петр Порошенко выступал на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
  • Он заявил, что неподконтрольная украинскому Правительству часть Донбасса превратилась в конвейер для российской машины убийств.
  • Также, по словам Президента, вооруженная агрессия РФ унесла жизни 13 тыс. человек и более 28 тыс. человек получили ранения.
  • Петр Порошенко привез с собой в Нью-Йорк обращение украинцев к генсекретарю ООН с просьбой продолжить давление на Москву для освобождения захваченных Россией украинских моряков.