НАБУ нашло следы украинских коррупционеров в 65 странах мира

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 11:40

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) нашло седы украинских коррупционеров в 65 странах мира, среди которых Великобритания, Германия, Швейцария, Кипр, Латвия и другие. Именно в эти страны чаще всего отправляли запросы о коррупционных действиях украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В иностранные государства НАБУ направило порядка 1,5 тысячи запросов. В частности, во втором полугодии были отправлены 118 запросов, из которых на половину пришли ответы. Запросы предусматривали предоставление иностранным государством информации о действиях коррупционеров, которые принесли Украине финансовый ущерб.

В сообщении отметили, что украинские коррупционеры, как правило, используют иностранные компании в качестве посредника для тех или иных действий.

Также в сообщении отметили, что НАБУ и САП подсчитали, что с помощью иностранных компаний коррупционеры вывели из Украины порядка 7 миллиардов гривен.

"Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира. Чаще всего детективам приходится обращаться за помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии", - пояснили в сообщении.

 mizhnarodnyy aspekt rozsliduvan 02

Как известно, во втором полугодии прошлого года НАБУ сообщило о подозрении 44 лицам, в отношении действий 61 человека расследование завершено, в суд направлено 28 дел.