Растаможка «евроблях»: завтра таможни будут работать круглосуточно

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 20:14

В последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств, завтра, 22 февраля, все отделы таможенного оформления таможен Государственной фискальной службы (ГФС) будут работать в круглосуточном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Facebook.

Как отмечается, в настоящее время ажиотажа на пунктах пропуска не фиксируется. Очереди пока отсутствуют, оформления ждут 225 транспортных средства.

Сообщается, что с начала действия льготного периода для растаможки авто (25.11.2018) по состоянию на 20 февраля 2019 года таможнями ГФС оформлено 204,7 тыс транспортных средств. Уплачено почти 12,8 млрд грн.

Из них 130,4 тыс. - авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенном режиме временного ввоза или транзита. За их оформление оплачено свыше 8 млрд гривен.

Из этого количества 112,5 тыс. - это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили почти 957 млн грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

гфс

  • Накануне заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов сообщил, что льготный период для растаможки автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях") закончится 22 февраля и не будет продлен.
  • За период с 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года в Украине были растаможены почти 124 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях") с уплатой половины акцизного налога.
  • 27 ноября на украинской таможне сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) оформили первый автомобиль на иностранной регистрации.
  • 25 ноября вступили в силу законы № 2611-VIII и № 2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.