В Киеве избили догхантера Святогора, полиция открыла производство

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 09:32

Вчера в Шевченковском районе Киева неизвестные сильно избили догхантера Алексея Святогора. На мужчину напали возле метро "Лукьяновская". Полиция открыла производство.

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Киеве.

Так, 22 февраля Святогор должен был предстать перед судом по обвинению в пропаганде насилия и жестокости. Рассматривать дело по сути начали в Шевченковском суде 21 февраля.

Но после судебного заседания к догхантеру подошли двое неизвестных в темной одежде и стали наносить удары. Основные удари пришлись в голову.

Святогор

Святогор

Святогор

Фото: Алексей Святогор / Facebook

Святогора госпитализировали. Сейчас полиция разыскивает нападавших.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что ранее Святогор неоднократно подвергался как угрозам, так и нападениям. Его машину сожгли, в почтовом ящике его брата взрывалась граната. Кроме того, на судебных заседаниях всегда присутствуют зоозащитники.

17 августа прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении догхантера Алексея Святогора.

  • 20 июля в более чем 20 городах Украины прошла Всеукраинская акция "Украина - не живодерня!".
  • Верховная Рада Украины в четверг, 22 июня 2017 года, усилила наказание за жестокое обращение с животными. За принятие в целом законопроекта № 5119-1 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.
  • Житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.