ГБР вызывает на допрос нардепа Дубиля по делу о подкупе избирателей

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 16:23

Следователь Государственного бюро расследований Виталий Овдиенко вызвал на допрос народного депутата от "Батькивщины" Валерия Дубиля после того, как накануне разоблачили масштабную пирамиду по подкупу избирателей.

Повестку о вызове на допрос опубликовало агентство "РБК-Украина".

Так, Дубиль должен явиться к следователю 28 февраля. Его приглашают дать показания в качестве свидетеля в уголовном производстве по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса.

8fcc172c5b5a6ebee13ff35c9af86171

Повестку опубликовал также журналист Андрей Дзындзя.

02

Стоит отметить, что накануне Служба безопасности Украины объявила о разоблачении избирательной "пирамиды" во главе с действующим депутатом Верховной Рады. В рамках открытого по данному факту уголовного производства прошли десятки обысков в различных регионах Украины. В ходе обысков СБУ были изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получении средств, другие доказательства.

Впоследствии появилась информация, что к созданию "пирамиды" причастны народные депутаты от "Батькивщины" Руслан Богдан и Валерий Дубиль. Стоит отметить, что Служба безопасности Украины обнародовала на своем сайте документы, согласно которым финансированием схемы действительно занимался депутат Верховной Рады Руслан Богдан. Он, в частности, отвечал за финансирование агитаторов и организаторов штабов.

Сегодня, 22 февраля, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко опровергла информацию о причастности членов ее команды к организации "пирамиды". 

"Я хочу категорически опровергнуть эти вещи. Наша команда "Батькивщины" за все время выборов – и об этом знают все люди в стране – никогда в жизни не подкупала избирателей и никогда этим заниматься не будет", - отметила Тимошенко.

Она также назвала информацию о создании сети для подкупа избирателей "бредом, которым занимаются провокаторы в СБУ".

  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.