Церковь Англии отменила обязательные воскресные службы и хочет улучшить отношения с ЛГБТ

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 17:37

Генеральный Синод Англиканской церкви проголосовал за изменение 400-летнего закона, который обязывал священников проводить службы в своих церквях по воскресеньям, а также принял принципы обращения священников с представителями ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает BBC.

С 1603 года закон требовал от священников проводить воскресную службу в каждой церкви, за которой они были закреплены. Падение посещаемости церквей привело к тому, что некоторые священники присматривали за 20 сельскими церквями сразу. Им приходилось просить у епископа разрешения не проводить воскресную службу в каждой из них. Кроме того, воскресенье не всегда подходило прихожанам для посещения службы, потому что многие люди теперь работают в выходные дни.

Также на заседании Генерального Синода в четверг опубликовали документ с шестью принципами, которые должны помочь улучшить отношения с представителями ЛГБТ. По словам Синода, новые "пастырские принципы" направлены на то, чтобы побудить церковь воспринимать "отличия как дар, а не как проблему".

  • Ранее в Англиканской церкви выпустили рекомендации, согласно которым мальчики должны быть свободными в своем выборе носить каблуки, балетную пачку или тиару, а девочки - накидки супергероев или ремни с инструментами.
  • Церковь Швеции призвала использовать гендерно-нейтральное обращение к Богу.
  • Папа Франциск первым из понтификов посетил англиканскую церковь в Риме.