Украину на «Евровидении-2019» представит певица MARUV

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 22:37

На международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле Украину будет представлять певица MARUV.

Об этом стало известно по результатам совместного голосования жюри и телезрителей, сообщают #Буквы.

В финале национального отбора за победу боролись шесть участников: группа Freedom jazz; дуэт YUKO; певица MARUV; группа Brunettes Shoot Blondes; группа KAZKA; дуэт ANNA MARIA.

Избрание происходило путем онлайн-голосования зрителей и выставления оценок от национального жюри в составе народной артистки Украины и победительницы "Евровидения-2016" Джамалы, народного артиста Украины и представителя Украины на "Евровидении-2007" Андрея Данилко и продюсера, солиста группы The Maneken Евгения Филатова.

Результаты голосования зрителей суммировались с оценками от судей, после чего был определен общий результат.

По итогам голосования судей 1 балл получил дуэт ANNA MARIA, 2 балла – группа Brunettes Shoot Blondes, 3 балла – группа KAZKA, 4 балла – дуэт YUKO, 5 баллов – певица MARUV, 6 баллов – группа Freedom jazz.

По итогам голосования телезрителей 1 балл получил дуэт YUKO, 2 балла – ANNA MARIA, 3 балла – Brunettes Shoot Blondes, 4 балла – Freedom jazz, 5 баллов – KAZKA, 6 баллов – MARUV.

В общей сложности проголосовали 167,5 тысяч человек.

скрин1

Фото: Скриншот

Победитель будет представлять Украину на международном песенном конкурсе в Тель-Авиве (Израиль) в мае.

финал2

Фото: eurovision.ua

Видео выступлений финалистов нацотбора:

Freedom-jazz – "Cupidon"

YUKO – "Galina Guliala"

Brunettes Shoot Blondes – "Houston"

KAZKA – "Apart"

ANNA MARIA – "My Road"

Стоит отметить, что вокруг нескольких участников национального отбора разгорелся скандал. Так, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выступил за то, что артисты, которые гастролируют в России или не признают территориальной целостности нашей страны, не могут участвовать в финале нацотбора.

Речь идет о певице MARUV, которая выступает в РФ. Так, в апреле у нее запланированы выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Участница дуэта YUKO – гражданка РФ. Во время отбора в финал она заявила, что выступала в России, так как "была дома".

В то же время участницы дуэта "Анна-Мария" Анна и Мария Опанасюк на днях отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что "Крым — наш, наша родина". Кроме того, певицы выразили мнение, что "Украина потеряла Крым", а также отказались ответить на вопрос, произошла ли оккупация полуострова.

СПРАВКА. MARUV — украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун. Живет и работает в Киеве. Музыкальные направления: Pop, Electronic. С февраля 2017-го и до марта 2018 года под именем MARUV выступал музыкальный проект с ее участием — наследник группы "The Pringlez". Позднее Анна Корсун дала интервью, в котором объяснила, что теперь под псевдонимом MARUV она выступает лично.

  • Представитель Украины выступит в первом полуфинале музыкального конкурса "Евровидение", который пройдет 14 мая в Тель-Авиве.
  • 4 января израильская вещательная корпорация "Кан", отвечающая за организацию и проведение "Евровидения-2019", представила эскиз сценической площадки песенного конкурса.
  • 8 января израильская вещательная корпорация "Кан" презентовала два варианта логотипа со светящейся неоновой звездой.