Во Вьетнаме проходит вторая встреча Трампа с Ким Чен Ыном

Опубликовано: Среда, 27 февраля 2019 14:34

В столице Вьетнама Ханое в среду, 27 февраля, началась вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Трамп прилетел в Ханой на самолете, а Ким Чен Ын приехал на специальном бронепоезде.

Лидеры США и КНДР в ходе встречи пожали друг другу руки и сфотографировались перед флагами своих стран.

Трамп заявил, что он "с нетерпением" ждет "очень успешного" саммита.

"Мы добились большого прогресса. Я думаю, что самым большим прогрессом стали наши отношения, они действительно хорошие", - отметил Трамп.

На вопрос, будет ли объявлено об окончании войны на Корейском полуострове по итогам переговоров, американский лидер заявил: "Посмотрим".

Глава КНДР, в свою очередь, отметил, что "уверен в достижении отличных результатов, которые все будут приветствовать".

Переговоры лидеров двух стран пройдут в закрытом формате. Как ожидается, после переговоров состоится ужин.

Трамп1

Переговоры продлятся также в четверг, 28 февраля.

Стоит отметить, что Трамп и Ким Чен Ын встречаются во второй раз . Первый саммит прошел в июне 2018 года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, констатирующий улучшение отношений между государствами.

На саммите лидеров Южной и Северной Кореи в сентябре 2018 года КНДР обязалась окончательно закрыть испытательный ракетный полигон и прекратить эксплуатацию размещенной на нем пусковой установки. Впрочем, позже Северная Корея заявила об испытаниях нового высокотехнологичного оружия.

Трамп2

Трамп3

Фото: АР

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября прошлого года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подтверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.