Чийгоз в ООН обратился к России: вы ответите за Крым

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 22:39

На территории оккупированного Крыма массово нарушают права человека, крымские татары никогда не простят России репрессий.

Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, видео опубликовал канал "112 Украина". 

"То, что Россия поступила таким путем – это была месть. Месть нашим гражданам в Крыму за то, что хотят жить свободно и в мире, за то, что хотят быть с Украиной", – заявил он.

По словам Чийгоза, это была месть Украине за то, что она "решила быть со всеми цивилизованными странами вместе, бороться за свое будущее и жить свободно". 

"Крым захватывали не для того, чтобы сделать его привлекательным и тем более соблюдать права человека. Крым сегодня - это территория ужаса", - заявил Чийгоз.

Кроме того, он уточнил, что крымские татары не простят репрессий и запугиваний.

"Мы никогда вам не простим. И отвечать вы будете. Сколько бы времени ни прошло", - отметил он.

  • Европейский союз сегодня, 15 марта, объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.
  • 12 марта Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который фактически запрещает Штатам признавать оккупированный Крым российским.
  • Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия "навсегда" закрепила свой суверенитет за полуостровом Крым.