Постпред России в ООН заявил, что Крым теперь принадлежит РФ навсегда

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 00:38

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия "навсегда" закрепила свой суверенитет за полуостровом Крым.

Об этом Небензя сообщил во время своего выступления на дебатах на Генассамблее ООН.

"О Крыме я сегодня даже говорить не буду. Крым - это Россия. Это вопрос закрыт навсегда самими крымчанами", - заявил представитель РФ, выступая после многочисленных призывов от участников дебатов выполнять Минские соглашения, уважать суверенитет Украины и вывести российские войска из Крыма и Донбасса.

Он настаивает на том, что российских войск на востоке Украины нет. Небензя также подчеркнул, что "Киев, со своей стороны, по-прежнему не выполняет Минские соглашения, и это препятствует миру на юго-востоке Украины".

Небензя обвинил "коллективный Запад" в геополитических преследованиях России через Украину. Также он повторил официальный месседж российского правительства о том, что в Украине происходит "внутренний кризис", спровоцированный извне. 

Кроме того, Небензя выступил за необходимость поддержать в Украине Виктора Медведчука, который находится в близких связях с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель России к тому же пожаловался, что Украина закрыла доступ для наблюдателей из России на предстоящих выборах и обвинил украинскую власть в прозападном курсе.

Напомним, Порошенко выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он заявил, что неподконтрольная украинскому Правительству часть Донбасса превратилась в конвейер для российской машины убийств.

Порошенко привез с собой в Нью-Йорк обращение украинцев к Генсекретарю организации с просьбой продолжить давление на Москву для освобождения захваченных Россией украинских моряков.

  • 6 марта 2017 года в Международном суде ООН прошли первые слушания по иску Украины против России. В иске против РФ говорится, что РФ нарушила положения Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания проходили с 6 по 9 марта.
  • 7 марта 2017 года один из представителей РФ в судебном процессе в Гааге, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев сообщил, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или то, которое было оставлено украинской армией.
  • 8 марта 2017 года украинская сторона в ходе выступления в Международном суде ООН перечислила предупредительные меры, которые суд должен применить в отношении Российской Федерации.